Comme à chaque édition, l’UCPT était présente sur le Festival du Chant de marin du 14 au 16 août à Paimpol.
La coopérative disposait d’un stand et du bateau Sant C’Hireg pour proposer ses animations et exposer les fruits et légumes Prince de Bretagne. Objectif : sensibiliser les festivaliers. Ainsi, les membres du groupe recette de l’UCPT proposaient des dégustations de recettes simples à base de produits de la marque. Pour les producteurs et productrices présents, c’était également l’occasion de parler de leur métier et de la filière légumière en échangeant directement avec les consommateurs. Une initiative conviviale et réussie qui a attiré petits et grands. Un quizz sur la production des légumes bretons distribué aux festivaliers a même permis à plusieurs d’entre eux de repartir avec un panier de légumes. Le Sant C’Hireg, décoré grâce à la large gamme de légumes produits sur le territoire costarmoricain, a également attiré l’attention et a été photographié à de nombreuses reprises.
Un confrère de marque pour le Coco
Enfin, la confrérie du Coco de Paimpol a eu l’honneur d’introniser une des têtes d’affiches du festival du Chant de marin : Hugues Auffray compte aujourd’hui parmi les membres de la confrérie et devient un nouvel ambassadeur pour le Coco.