Les Danois mangent de plus en plus de volailles

poulet-volaille-aviculture-libre-echange-export-prix - Illustration Les Danois mangent de plus en plus de volailles

Selon une étude réalisée par l’association professionnelle, Danish Agriculture & Food Council, les Danois apprécient de plus en plus la viande de volaille.
La part de marché de la viande porcine est tombée de 39,1% en 2013 à 35,9% en 2015. Durant cette même période, la part de marché de la viande de volaille a connu une hausse de 22,4% à 23,5%.

Les acteurs de la grande distribution alimentaire danoise confirment cette tendance. « Nous avons observé un intérêt en croissance pour la viande de volaille depuis ces 3 dernières années. Cela s’explique certainement par le fait que cette viande est plus saine, moins chère et que sa production est moins polluante », explique le chef de produit des supermarchés Rema 1000, Monsieur Jonas Garly Sørensen.

Source Business France


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article