Qu’on se le dise : le rendez-vous Tech & Bio, qui se déroule les 1er et 2 juin dans le Morbihan, n’est pas exclusivement réservé aux agriculteurs bio du Grand-Ouest. Il s’adresse à tous les éleveurs, à tous les producteurs de grandes cultures ou de légumes, en quête de performance pour leur exploitation. Et chacun sait que l’on a toujours à gagner à regarder par-dessus le talus, sans a priori, en ne prenant que le meilleur et le plus pertinent pour aller de l’avant. Ce salon bisannuel vise le partage entre professionnels.
Il affirme son positionnement en faveur de l’innovation dans un souci de triple performance agro-écologique, économique, environnementale et sociale des exploitations agricoles. À travers de multiples ateliers pratiques, Tech & Bio a la volonté de présenter aux agriculteurs un éventail de réponses aux enjeux de développement des exploitations, en renforçant la connaissance et la maîtrise des techniques. Bref, pendant deux jours, ce sera l’université au champ à Bignan (56).
Au menu de ce dossier :
[su_list]
- Tech&Bio : en quête de réponses techniques [su_tooltip style= »light » position= »north » title= »Gratuit » content= »Les articles de ce dossier sont réservés aux abonnés. Néanmoins certains sont ouverts à tous les lecteurs. C’est le cas de celui-ci. »]
Gratuit
[/su_tooltip] - Tech&Bio : un programme propice aux échanges [su_tooltip style= »light » position= »north » title= »Gratuit » content= »Les articles de ce dossier sont réservés aux abonnés. Néanmoins certains sont ouverts à tous les lecteurs. C’est le cas de celui-ci. »]
Gratuit
[/su_tooltip] - Lait bio : cultiver l’autonomie alimentaire
- Échanger et expérimenter au quotidien en bio
- Faire face aux crises légumières grâce au bio
[/su_list]