La viande bovine américaine continue de prendre des parts de marché au Japon

feedlots - Illustration La viande bovine américaine continue de prendre des parts de marché au Japon

Les exportations de viande bovine américaine vers le Japon ont progressé de 12% en volume et de 5% en valeur au cours du 1er semestre 2016, par rapport au 1er semestre 2015.

Les exportations US de viande bovine vers le Japon sont taxées à hauteur de 38,5% alors que l’Australie bénéficie d’un tarif de 30,5% pour la viande réfrigérée et de 27,5%, pour la viande congelée, grâce à l’accord de Partenariat entre l’Australie et le Japon établi début 2015. Les importations de viande bovine américaine, malgré cette situation défavorable, ont progressé de plus de 50% au cours des 6 derniers mois. La part de marché de l’Australie a chuté de 5% au cours de la même période et s’élève aujourd’hui à 52% des importations de viande bovine.

Source Business France


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article