La consommation de viande, dans l’actualité, même le jour de Noël

Côte de bœuf Wagyu (Miyabi) persillée. - Illustration La consommation de viande, dans l’actualité, même le jour de Noël
Côte de bœuf Wagyu (Miyabi) persillée.

Le 25 décembre, soir de Noël, France 3 a décidé d’évoquer l’évolution de la consommation de viande en cette période de fête au journal télévisé. Des informations reprises par France Info le 26 décembre. Pascal Hebel, directrice du département consommation du CREDOC, évoquait l’impact de la crise économique et du prix élevé de la viande rouge sur la baisse de la consommation (94kg/personne/an en 1998 pour 86,3kg en 2014). Le bien-être animal a été également abordé, mais surtout des témoignages de consommateurs de tous âges, qui évoquent leur craintes et leur méfiance. « Je ne veux pas manger toute la merde qu’il y a dans la viande, les hormones, etc », déclarait une consommatrice.

En Replay sur France TV Info : http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-3/soir-3/jt-soir-3-dimanche-25-decembre-2016_1976291.html


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article