Far breton aux légumes du Léon

far-breton-legumes - Illustration Far breton aux légumes du Léon

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Préparation (20 min)

  1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les carottes en rondelles, les blanchir 10 min dans l’eau salée.
  2. Couper les champignons et les oignons en fines lamelles. Mettre les oignons à dorer dans une grande poêle, ajouter les champignons et cuire 10 min.
  3. Faire revenir la poitrine fumée détaillée en lamelles dans une poêle.
  4. Dans un récipient, casser les œufs, ajouter la farine (froment et blé noir), bien mélanger. Ajouter la crème
    et la lait.
  5. Ajouter les préparations de légumes et la poitrine refroidies dans le récipient, saler, poivrer et mélanger le tout.
  6. Verser dans un plat à tarte beurré et enfourner 20 min à 200°C.

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Ingrédients

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  • 150 g champignon shii-také,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon de Roscoff AOC,
  • 3 œufs,
  • 100 g de poitrine fumée en tranche épaisse,
  • 80 g de farine de froment,
  • 20 g de farine de blé noir,
  • 25 cl de crème,
  • 25 cl de lait,
  • 1 noix de beurre,
  • Sel et poivre.

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