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Préparation (10 min)
- Couper en petits carrés les pommes de terre froides cuites à l’eau.
- Réserver les petites feuilles d’endive pour la décoration et émincer les autres feuilles.
- Émincer finement l’échalote.
- Tailler la moitié de la pomme en brunoise (cubes de 2-3 mm) et le reste en allumettes.
- Faire une vinaigrette avec 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, 1 de vinaigre balsamique et 3 d’huile de noix.
- Mélanger les carrés de pomme de terre avec l’endive émincée et la brunoise de pomme à la vinaigrette.
- Dresser la salade avec les feuilles de décoration et le hareng coupé finement. – Décorer avec les allumettes de pomme et parsemer de persil ciselé.
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Ingrédients
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- 2 endives.
- 250 g de pommes de terre.
- 1 pomme.
- 1 échalote traditionnelle.
- 200 g de hareng fumé.
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Recette de Jean Imbert pour Prince de Bretagne.