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Préparation (10 min + cueillette)
- Cueillir les orties avec des gants épais et les laver à grande eau.
- Éplucher les pommes de terre, puis les détailler en morceaux.
- Éplucher, puis émincer les oignons.
- Faire chauffer dans une grande cocotte l’huile d’olive. Dès que l’huile est chaude, y ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, en remuant.
- Ajouter ensuite les orties ainsi que les morceaux de pommes de terre et l’eau. Saler.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes.
- En fin de cuisson, bien mixer le potage afin d’obtenir un velouté, puis poivrer.
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Ingrédients
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- 500 g de pousses d’orties (seulement les pointes plus tendres),
- 300 g de pommes de terre type Bintje,
- 2 oignons nouveaux,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 litre d’eau,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- Sel, poivre.
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