Potage d’orties

soupe d'orties - Illustration Potage d’orties

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Préparation (10 min + cueillette)

  1. Cueillir les orties avec des gants épais et les laver à grande eau.
  2. Éplucher les pommes de terre, puis les détailler en morceaux.
  3. Éplucher, puis émincer les oignons.
  4. Faire chauffer dans une grande cocotte l’huile d’olive. Dès que l’huile est chaude, y ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, en remuant.
  5. Ajouter ensuite les orties ainsi que les morceaux de pommes de terre et l’eau. Saler.
  6. Porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes.
  7. En fin de cuisson, bien mixer le potage afin d’obtenir un velouté, puis poivrer.

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Ingrédients

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  • 500 g de pousses d’orties (seulement les pointes plus tendres),
  • 300 g de pommes de terre type Bintje,
  • 2 oignons nouveaux,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 litre d’eau,
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • Sel, poivre.

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