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Préparation
- Émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre sur feu doux. Casser la queue des artichauts et les couper en 4 afin d’obtenir 4 beaux quartiers.
- Retirer le foin.
- Disposer les artichauts dans la casserole et remuer afin de les enrober de beurre.
- Saler, poivrer et mouiller avec le cidre. Les artichauts doivent être recouverts, ajouter de l’eau si nécessaire.
- Amener à ébullition et laisser cuire à frémissement 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et égoutter les artichauts. Laisser tiédir.
- Émulsionner l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Arroser les artichauts tièdes de vinaigrette et déguster. Aussi bon froid.
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Ingrédients
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- 2 artichauts camus ou castel,
- 1 bouteille de cidre brut,
- 2 oignons,
- 30 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre.
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Une recette proposée par Prince de Bretagne.