Langoustine et blé noir

langoustine-ble-noir - Illustration Langoustine et blé noir

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Préparation

  1. Avec un emporte-pièce, découper 8 ronds d’un diamètre de 12 cm dans les crêpes de blé noir.
  2. Décortiquer 8 grosses ou 16 petites langoustines crues en incisant la face inférieure avec des ciseaux pointus et en écartant la carcasse.
  3. Hacher les poireaux. Les mettre à suer dans une poêle avec le beurre ; poivrer ; cuire à couvert pendant 15 minutes.
  4. Étaler une cuillerée de poireau sur une demi-face de la crêpe découpée, déposer une grosse langoustine ou 2 petites et un brin de persil plat.
  5. Plier la mini-crêpe en 2. Humecter les bords en pinçant pour fermer.
  6. Enfourner pendant 10/12 minutes à four chaud (200/250 °C).

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Ingrédients - 4 personnes

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  • 8 grosses langoustines,
  • 2 galettes de blé noir,
  • 2 poireaux,
  • Persil plat,
  • 20 g de beurre, poivre.

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Une recette proposée par Fañch, de Lesconil (29).


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