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Préparation
- Couper la rhubarbe en tronçons et la plonger quelques instants dans l’eau bouillante ; la refroidir sous l’eau froide.
- Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 50 g de sucre et laisser macérer 20 mn.
- Préchauffer le four à 200 ° C.
- Faire chauffer le beurre avec 50 g de sucre dans une poêle. Lorsqu’il mousse, ajouter la rhubarbe. Laisser cuire 10 mn en remuant délicatement.
- Prélever avec une écumoire les morceaux de rhubarbe en laissant le jus rendu dans la poêle.
- Beurrer et chemiser de 25 g sucre le moule et disposer la rhubarbe.
- Faire un trou central dans la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. L’étaler sur la rhubarbe et enfourner 25 mn.
- Faire réduire le jus de la poêle. À la fin de cuisson, retourner la tarte et napper de caramel de rhubarbe.
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Ingrédients - 6 personnes
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- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 700 g de tiges de rhubarbe.
- 100 g de beurre demi-sel.
- 125 g de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
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Une recette proposée par Lucie, de Guipronvel (29).