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Préparation
- Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en gros cubes. Enlever le cœur pour les gros modèles.
- Plonger les cubes dans 3 L d’eau bouillante salée. Laisser cuire 15 mn. Égoutter et presser avec une écumoire pour extraire le trop-plein d’eau.
- Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hacher grossièrement avec une fourchette.
- Dans un saladier : battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrer de muscade.
- Verser cette préparation sur les courgettes.
- Mélanger et faire gratiner 15 mn.
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Ingrédients - 6 personnes
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- 1,5 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche entière
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- Muscade râpée.
- Sel, poivre.
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Une recette proposée par Christiane, Laignelet (35).