Les abattages de porcs quasi-stables en mai, consommation en fort recul en avril

viande-cote-porc - Illustration Les abattages de porcs quasi-stables en mai, consommation en fort recul en avril

Les abattages français de porc sont en léger repli en têtes (-1,1%) et quasi-stables en poids (-0,4%) sur le moi de mai (par rapport à mai 2016), constate le ministère de l’Agriculture dans une note de conjoncture parue le 30 juin. Depuis le début de l’année, les abattages sont en net repli en têtes (-4,1%), comme en poids (-4,5%). La consommation indigène brute (abattages+importations-exportations-variations des stocks), calculée en poids, est en très fort recul sur le mois d’avril (-9,6%), et en baisse nette depuis le début de l’année (-3,2%). A Plérin, le cours du marché du porc breton (MPB) s’est maintenu à un niveau élevé (1,491 euro le kilo) lors de la dernière cotation du 29 juin, en hausse de 0,3 cents le kilo.


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