Viande bovine : 10 fois plus abordable pour un smicard français qu’un Indonésien

steack-viande-rouge - Illustration Viande bovine : 10 fois plus abordable pour un smicard français qu’un Indonésien

Selon une étude publiée le 23 août par la société britannique de livraison de plats à domicile Caterwings, un smicard français doit travailler 2 heures et 12 minutes s’il veut s’acheter un kg de viande bovine (poulet: 48 minutes ; porc: 1h et 12 minutes ; agneau : 2h et 36 minutes). Selon Caterwings, il lui faudrait dix fois moins de temps de travail qu’un travailleur indonésien (payé au salaire minimum), qui devrait consacrer 23 heures et 35 minutes de travail pour s’acheter un kg de viande (7 heures et 18 minutes pour le poulet). Parmi un classement de 52 pays, la France se classe comme le 10ème pays où la viande bovine est la plus abordable à un travailleur au salaire minimum. Le Danemark se place en tête du classement (1 heure de travail pour un kg de viande bovine).


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article