Le nouveau président des Fermiers d’Argoat va tout mettre en œuvre pour communiquer positivement sur le métier d’éleveur et contrer les fausses informations diffusées par les associations anti-viandes. [caption id= »attachment_30392″ align= »alignright » width= »198″] Joël Durand, Président de l’ODG des Fermiers d’Argoat[/caption] « Cette année, je mettrai l’accent sur le bien-être animal tant décrié dans des reportages sans aucune objectivité, par des associations extrémistes, manipulatrices, à la pensée unique. Les consommateurs sont-ils capables par eux-mêmes d’avoir une réflexion sur la condition animale en élevage ou est-ce notre responsabilité si nous n’avons pas pris notre communication en main », lance Joël Durand, président de l’ODG des Fermiers d’Argoat lors de l’assemblée générale le 13 octobre à Saint-Caradec (22). Il poursuit : « La transparence, l’information, la vraie, le fait d’ouvrir nos élevages, le respect des cahiers des charges, le Label Rouge, notre indication géographique protégée (IGP) feront que demain le consommateur nous fera confiance. » L’objectif du nouveau président des Fermiers d’Argoat est de communiquer positivement sur le métier d’éleveur que ce soit par le nouveau site Internet, des vidéos, de la promotion des produits en magasin… Cela dans le but de contrer les fausses informations diffusées par les associations anti-viandes. Moins de poulets fermiers noirs « Notre production évolue favorablement avec un meilleur taux de labellisation (+ 2 %) et une augmentation des mises en place de 6,91 % en poulets fermiers blancs et de 18,76 % en poulets fermiers jaunes. Par contre les poulets fermiers noirs affichent une baisse des mises en place de 10,95 % », constate Françoise Le Cam, présidente de la section volailles. L’année 2016 a été compliquée pour la filière œufs qui est en pleine mutation. Cependant la production d’œufs Label Rouge poursuit sa progression. « Sur 2017, nous enregistrons l’arrivée de 6 nouveaux éleveurs », annonce Gwénaëlle Chevance, présidente de la section œufs. En production…
Communiquer positivement sur le métier