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Préparation
- Détacher les feuilles du chou une à une.
- Plongez les feuilles 2 par 2 dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites blanchir 5 minutes.
- En émincer 4 pour la farce. Conserver 12 autres entières pour réaliser vos petits choux farcis.
- Taillez les carottes, l’oignon en tout petits dés.
- Tremper les tranches de pain dans le lait.
- Dans un saladier, mélanger ensemble la chair à saucisses, l’œuf, 2 cuillères à soupe de dés de carottes, la moitié de l’oignon et de l’ail, le pain égoutté et les 4 feuilles de chou émincées.
- Saler et poivrer.
- Étaler une feuille de chou et retirer la côte blanche avec un couteau.
- Déposer sur le bas de la feuille, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de farce.
- Rabattre les bords vers le centre de la feuille puis la rouler sur elle-même.
- Procéder ainsi avec les autres feuilles de chou.
- Faire revenir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, tous les roulés de chou, puis réserver dans un plat.
- Dans cette même cocotte, faire revenir doucement les dés de carottes, l’oignon et l’ail restant dans de l’huile d’olive.
- Verser 20 cl de bouillon et le vin blanc, saler, poivrer.
- Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 5 bonnes minutes.
- Remettre délicatement les petits choux farcis dans la cocotte.
- Cuire à couvert 30 bonnes minutes.
- Arroser de jus régulièrement.[/su_column]
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Ingrédients
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Pour 6 personnes
- 1 chou vert frisé,
- 600 g de chair à saucisse,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 15 cl de vin blanc,
- 3 tranches de pain,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d’ail,
- 1 œuf,
- 1 verre de lait,
- Sel et poivre,
- Huile d’olive.
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Une recette proposée par Odette, de Guingamp (22).