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Préparation
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites dorer les pignons à sec.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Égouttez les sardines, ouvrez-les, retirez l’arête centrale, placez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette.
- Poivrez et salez peu.
- Égouttez les raisins et ajoutez-les aux sardines ainsi que les pignons grillés.
- Amalgamez bien le tout.
- Étalez un carré de pâte et garnissez-le d’un quart du mélange de sardines.
- Rabattez la pâte pour former un rectangle et appuyer pour bien coller les bords.
- Garnissez les autres feuilletés et déposez-les sur une plaque huilée.
- Battez ensemble le jaune d’œuf et le lait et dorer les feuilletés au pinceau.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
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Ingrédients 4 personnes
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- 3 boîtes de sardines à l’huile,
- 4 carrés de pâte feuilletée,
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin,
- 1 cuil. à soupe de raisins secs,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuil. à soupe de lait,
- sel, poivre.
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Une recette proposée par Martine, de Colpo (56)