Muffins bretons

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Battre les œufs et le sucre jusqu à obtention d’un mélange mousseux.
  3. Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux. Puis, verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte.
  6. Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  7. Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort sèche.

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Ingrédients

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  • 2 œufs,
  • 200 g de farine,
  • 100 g de beurre,
  • 15 cl de lait,
  • 180 g de sucre,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 2 belles pommes du jardin.

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Une recette proposée par Marie, de Plouaret (22)


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