L’industrie de la viande rouge du Pays de Galles recevra 1,5 million GBP pour l’aider à maintenir ses marchés à l’export existants et en développer de nouveaux après le Brexit.
Le HCC (Hybu Cig Cymru), organisme de promotion de la viande au Pays de Galles, recevra cette somme dans les 3 prochaines années, selon Lesley Griffiths, secrétaire à l’environnement et aux affaires rurales du gouvernement gallois.
Ce financement, qui aurait le potentiel d’augmenter les ventes de viande rouge galloise de 4,6 millions GBP, a été annoncé à l’Anuga.
Seulement 5% des agneaux gallois sont consommés au Pays de Galles, 40% sont exportés hors du Royaume-Uni, dont 90% vers l’Union européenne, pour un montant annuel de 200 millions GBP.
Ce financement de 1,5 million GBP est une réponse directe au défi majeur que l’industrie doit relever avec l’incertitude des futurs accords commerciaux après le Brexit.
Royaume-Uni : 1,5 million GBP pour l’industrie de la viande rouge