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Préparation
- Nettoyer les girolles.
- Dans une poêle beurrée, faire suer les champignons avec 1 gousse d’ail émincée jusqu’à évaporation de l’eau.
- Saler et poivrer.
- Découper les noix de pétoncle en copeaux.
- Dans une poêle beurrée, dorer les copeaux de pétoncle à feu vif pendant 1 mn en remuant.
- Placer 6 disques de pâte brisée dans les moules et piquer avec une fourchette.
- Mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf, muscade et l’autre gousse d’ail écrasée.
- Saler, poivrer et fouetter.
- Répartir la préparation dans le fond des tartelettes et enfourner pendant 10 mn dans le four préchauffé à 180°C (th. 6).
- Répartir les girolles et les copeaux de pétoncle.
- Laisser cuire encore 10 mn. Servir chaud.
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Ingrédients
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- 300 g de girolles fraîchement ramassées,
- 12 noix de pétoncle,
- Pâte brisée,
- 2 gousses d’ail,
- Beurre,
- 1 jaune d’œuf,
- Pincée de muscade,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche entière,
- Sel, poivre.
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Une recette proposée par Pascale, Rosnoën (29)