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Préparation
- Couper la viande en gros dés,
- Faire revenir dans de l’huile les oignons pelés, hachés, y ajouter les morceaux de viande,
- Laisser mijoter en remuant à la spatule pendant 20 minutes, ensuite ajouter les tomates épluchées.
- Saler, poivrer, ajouter 2 verres d’eau et 1 demi-verre de vin blanc sec.
- Laisser cuire 1 h 30 en surveillant.
- Pendant la cuisson, nettoyer, fendre en quartier les pieds du fenouil, les blanchir 15 min à l’eau bouillante, les égoutter et les mettre avec le bœuf pendant les 20 dernières minutes.
- Répartir bœuf et légumes dans les bocaux, fermer hermétiquement et stériliser 1 h 30 à 100°C.
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Ingrédients
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- 1 kg de tomates,
- 6 pieds de fenouil,
- 6 gros oignons,
- 2 kg de bœuf à braiser,
- Sel,
- Poivre.
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Une recette proposée par Jeanne, Lamballe (22).