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Préparation
- Éplucher les panais, les couper en morceaux puis les cuire comme des pommes de terre à l’eau (environ 20 min).
- Égoutter, écraser comme une purée en ajoutant crème, huile d’olive et piment d’espelette, saler. Garder au chaud.
- Laver la courgette, ne pas l’éplucher, la mixer avec sel, piment d’espelette, vinaigre, huile.
- Poêler les coquilles Saint-Jacques 2 min de chaque côté, à feu vif avec un peu d’huile d’olive, saler.
- Disposer dans le fond d’une assiette, la vinaigrette de courgette, la purée de panais et les Saint-Jacques.
Servir chaud.
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Ingrédients
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Pour 4 personnes
- 2 panais,
- 12 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
- 10 cl de crème liquide,
- 5 cl d’huile d’olive,
- 1 courgette,
- 5 cl de vinaigre de cidre,
- 10 cl d’huile tournesol,
- 1 pincée de piment d’espelette,
- sel, poivre.
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Une recette proposée par Le collectif de femmes du Pays de Morlaix (29).