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Préparation
- Éplucher les topinambours, les détailler en petits dés. Éplucher et hacher l’échalote.
- Faire cuire les topinambours et les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, les garder bien croquants.
- Assaisonner.
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller.
- Ajouter le cidre aux topinambours, faire réduire de moitié. Hors du feu, déposer la chair des huîtres dans cette préparation, couvrir et laisser infuser 5 min.
- Enlever les huîtres de la sauce, les déposer dans leur coquille, napper de sauce et mettre au four préchauffé à 180 °C, 5 min.
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Ingrédients
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- 16 huîtres creuses n°2,
- 100 g de topinambour,
- 1 échalote,
- 15 cl de cidre brut,
- 30 g de beurre,
- Sel, poivre
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Une recette proposée par Le collectif de femmes du Pays de Morlaix (29).