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Préparation (20 min)
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler et couper les pommes en grosses lamelles. Les déposer dans un saladier avec le miel et la liqueur puis les laisser macérer 1 heure.
- Dans un bol faire fondre le beurre.
- Couper les feuilles de brick en deux puis sur une planche, badigeonner une première 1/2 feuille de beurre fondu puis superposer deux autres 1/2 feuilles préalablement beurrées.
- Déposer 3 lamelles de pommes, saupoudrer de sucre et plier façon petit paquet. Conserver quelques pommes cuites pour la décoration.
- Badigeonner à nouveau le dessus des briques de beurre fondu et déposer dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant environ 20 min.
- Dès que les briques sont dorées et croustillantes les sortir puis servir tiède.
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Ingrédients
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- 9 feuilles de brick,
- 6 pommes (type Golden),
- 100 g de beurre demi-sel,
- 40 g de miel,
- 1 petit verre de liqueur, de miel,
- Sucre en poudre.
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Le petit plus exquis :
Faire chauffer la liqueur de miel dans une petite casserole en cuivre et flamber chaque croustillant à l’assiette.
Recette de Joseph Cartron (www.cartron.fr )