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Préparation (15 min)
- Tranchez finement le rumsteck, faites-le mariner avec la sauce soja, le nuoc mam et le poivre.
- Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes à couvert, sans trop les cuire : les échalotes doivent rester croquantes.
- Ajoutez la viande et la marinade. Cuisez encore l’ensemble 3 à 4 minutes.
- Servez immédiatement.
- Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade de choux-fleurs au cumin.
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Ingrédients
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- 300 g d’échalotes traditionnelles
- 500 g de rumsteck
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
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Le petit plus : Vous pouvez ajouter du sucre ou du miel, du gingembre, de l’ail rose, etc. à votre marinade. Si vous voulez une viande encore plus tendre, laissez-la mariner une nuit.
Recette proposée par Amaury de Ternay, pour Prince de Bretagne.