L’agriculture et la gastronomie sont deux atouts de la Bretagne. Un projet de coopération entre les lycées agricoles et hôteliers, initié par l’association « Agriculteurs de Bretagne », a permis de créer des échanges entre les jeunes et enseignants des lycées Kerlebost et Saint-Ivy. Le thème : « Nous produisons, vous cuisinez et nous partageons le même repas. » Vendredi 16 février, 18 élèves de 1res Bac pro agricoles du lycée Kerlebost ont accueilli 18 élèves de 1re Bac pro « cuisine et service » du lycée Saint-Ivy. Ils ont découvert l’élevage du lycée : les bovins, les porcs ainsi que les principes de conduite technique en volaille. De manière ludique, chacun a partagé ses connaissances avant la visite l’exploitation. Ensuite, tous les élèves ont partagé une dégustation apéritive.
Le lycée Saint-Ivy recevra les élèves de Kerlebost le 22 mars pour un cours de cuisine avec des produits de la ferme du lycée. Les élèves partageront ensuite le repas préparé au restaurant pédagogique du lycée.