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Préparation (15 min)
- Coupez le poulet en 6 morceaux.
- Pelez l’oignon et la carotte puis coupez-les en rondelles fines.
- Dans une cocotte, laissez chauffer le beurre et faites revenir les légumes. Ajoutez-y les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la bière et le bouquet garni. Salez. Poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 1 heure à feu doux.
- Retirez le bouquet garni, déposez les morceaux de poulet sur un plat.
- Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez sur feu doux et versez la sauce sur le poulet juste avant de servir.
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Ingrédients
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- 1 poulet de Janzé,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 50 gr de beurre,
- 33 cl de bière blonde,
- 1 bouquet garni,
- 5 cl de crème fraîche,
- Sel, poivre.
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Le petit plus : Servez ce plat avec un duo de purées de carottes et de pommes de terre. Cette recette est aussi très bonne réchauffée et peut donc se préparer la veille !
Recette proposée par Isabelle Panetier, éleveuse de volailles de Janzé, à Boistrudan (35).