Ça gaze pour Éco-méthane !

Voici un an, le Crédit Mutuel de Bretagne s’engageait aux côtés de l’association Bleu Blanc Cœur dans le cadre du projet Éco-méthane. Cette démarche vise à réduire les émissions de méthane des bovins grâce à une alimentation mieux équilibrée en herbe, luzerne, lin… La méthodologie, validée par le ministère de l’Écologie, du Développement durable et des Transports, permet d’estimer la quantité de gaz à effet de serre ainsi économisée. « Et pour permettre une juste compensation des efforts réalisés par les éleveurs, nous développons des partenariats avec des entreprises qui croient en l’agriculture », explique Jean-Pierre Pasquet, éleveur bretillien et co-président de l’association Bleu Blanc Cœur.

Fort du succès de la première année de collaboration, le Crédit Mutuel de Bretagne a choisi de renouveler cet accord. Dans le prolongement de cette reconduction, Christian Péron, président de la Caisse de Bretagne de Crédit Mutuel Agricole, et Daniel Caugant, responsable du marché de l’agriculture au CMB, ont pris part à la première édition du dîner « Des hauts et débats ». Chaque mois, le restaurant « Ciel de Rennes », établissement alliant gastronomie, terroir et produits Bleu Blanc Cœur, accueillera désormais, pour une soirée d’échanges autour d’un repas, un acteur de la chaîne alimentaire. Invité de cette première : Olivier Allain, producteur de Blondes d’Aquitaine en Label Rouge avec cahier des charges Bleu Blanc Cœur, ancien président de la Chambre d’Agriculture des Côtes-d’Armor et vice-président du Conseil régional.


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article