Far breton à la pomme caramélisée

far-breton-pomme - Illustration Far breton à la pomme caramélisée

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Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez les pommes puis découpez-les en dés ou en fins quartiers. Mettez-les dans une poêle avec du beurre salé et du miel pour la caramélisation à feu moyen, retournez régulièrement.
  • Versez la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs les uns après les autres en les incorporant bien.
  • Terminez en ajoutant le lait et la crème fraîche et remuez puis déposez les morceaux de pomme.
  • Beurrez généreusement votre moule et saupoudrez-le avec un peu de sucre.
  • Transvasez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire votre far aux pommes pendant environ 45-50 mn.

Attendez que le far tiédisse un peu avant de le déguster !

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Ingrédients

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  • 2 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Miel
  • Un peu de beurre

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Recette proposée par Anaïs, de Perros-Guirec (22)


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