La quatrième édition des Rencontres Made in Viande organisées par Interbev se déroulera du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin 2018. Éleveurs (vaches, veaux, moutons, chèvres, porcs, chevaux), commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d’abattage, bouchers, charcutiers, tripiers, cuisiniers… Les hommes et les femmes de la filière élevage et viande vont ouvrir leurs portes pour présenter leur métier, rejoints cette année par la production porcine.
« Les Français se posent des questions sur nos activités. Ils veulent être informés sur les conditions d’élevage, le lien à l’environnement, la bientraitance des animaux ou encore la sécurité alimentaire », souligne Dominique Langlois, président d’Interbev. L’accent sera mis sur le nouveau grand projet d’avenir porté par l’interprofession : le Pacte pour un engagement sociétal fondé sur le référentiel Iso 26 000. Il intègre toutes les parties prenantes dans une démarche de concertation et de progrès sur l’environnement, le social, la protection animale et la nutrition/santé. Après des phases de concertation avec des ONG de protection de l’environnement dès 2014 et de protection animale en 2017, des groupes de travail œuvrent désormais à l’identification et à la diffusion de bonnes pratiques.
Liste des professionnels inscrits aux Rencontres Made in Viande sur : www.madeinviande.fr (mises à jour quotidiennes).