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Préparation
- Coupez sur chaque tomate un « chapeau » d’environ 1/3 de la hauteur.
- Épépinez les chapeaux et l’intérieur des tomates.
- À l’aide d’une petite cuillère, récupérez délicatement la chair intérieure des tomates.
- Retournez les tomates et les chapeaux pour qu’ils perdent leur eau.
- Coupez la chair de tomate en dés, chauffez-les dans une casserole pour faire évaporer l’eau.
- Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans 10 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu doux et à couvert.
- Émincez le persil, découpez finement le jambon.
- Mélangez la chair de tomate, la chair à saucisse, les oignons, le persil, le jambon blanc et l’œuf, assaisonnez à votre goût. Farcissez les tomates de ce mélange.
- Placez les tomates dans un plat allant au four, posez les chapeaux, arrosez le tout avec le reste de l’huile d’olive et placez sur chaque tomate une noix de beurre.
- Enfournez 1 heure à 190°C, en arrosant régulièrement les tomates.
- Servez bien chaud.
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Ingrédients
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- 4 tomates à farcir,
- 1 oignon rosé de Bretagne,
- 35 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 branche de persil plat,
- 150 g de chair à saucisse,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 1 œuf,
- Sel et poivre.
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Recette proposée par Prince de Bretagne.
www.princedebretagne.com