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Préparation
- Préchauffer le four à 180° C (Th 6).
- Couper le lapin en morceaux.
- Éplucher les carottes en laissant un peu de fanes et tailler le citron en morceaux.
- Faire blanchir les carottes 2 minutes dans de l’eau bouillante salée ; les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide.
- Faire dorer les morceaux de lapin dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre 5 minutes.
- Ajouter le miel et faire caraméliser.
- Mettre les morceaux de lapin avec les oignons et le jus de cuisson dans un plat à tajine.
- Ajouter le thym, les morceaux de citron, un petit verre d’eau, sel et poivre.
- Au bout de 30 mn ajouter les carottes et un peu d’eau s’il en manque.
- Cuire 20 à 25 minutes.
- Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et en parsemer le tajine au moment de servir.
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Ingrédients pour 4 personnes
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- 1 lapin de 1,2 kg environ,
- 1 citron confit au sel,
- 2 oignons rouges,
- 2 carottes nouvelles,
- 2 cuillerées à soupe de miel,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 40 g d’amandes effilées,
- 1 branche de thym frais,
- Sel, poivre.
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Recette proposée par Jean-marc, Binic (22)