La restauration collective s’approvisionne en France pour 76% des produits biologiques qu’elles achètent, dévoile, le 16 novembre, l’Agence bio dans sa dernière étude «Bio en restauration hors domicile, entre loi et réalité». Dans le détail, en restauration collective, 48% des produits bio sont d’origine régionale, 28% non régionale, 8% UE et 16% non UE. En restauration commerciale, ce sont 78% des produits bio qui sont d’origine France, 16% UE et 6% hors UE. Dans son ensemble, la restauration hors domicile (RHD) s’approvisionne davantage en produits bio français que les ménages. En 2017, c’étaient 69% des produits bio consommés (à domicile et hors domicile) qui provenaient de France.
Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective
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jon
Merci pour l’article
Jean Muller
Pourvu que ça dure et que la tendance prenne encore davantage d’ampleur, notre économie et notre santé ne se porteront que mieux.