Herbe pâturée ou récoltée, viser la qualité

 - Illustration Herbe pâturée ou récoltée, viser la qualité

Les Chambres d’agriculture de Bretagne proposent la semaine du lait bio du 23 au 25 avril prochains. Dans chaque département breton, un rendez-vous technique pour les producteurs de lait est proposé en élevage. « Les éleveurs qui réfléchissent à une conversion ou les porteurs de projet qui visent une installation en lait bio pourront notamment s’informer sur la valorisation de l’herbe, un des facteurs clés de la réussite de l’atelier, en bio comme en conventionnel », expliquent les organisateurs. En s’appuyant sur les retours d’expérience d’agriculteurs et de conseillers, il sera question d’implantation des prairies (rotation, choix d’espèces et de variétés…), de conduite de l’herbe (aménagements du parcellaire, repères-clés de la gestion herbagère…), des différents types de récolte (itinéraires techniques, conséquences sur la valeus alimentaire…).

Dates et lieux

Tous les rendez-vous à 13 h 30.
Mardi 23 avril : EARL Pacéa à Pipriac (35) ou Gaec de Pen-ar-Vern à Collorec (29),
Mercredi 24 avril : EARL Pen-a-Vern à Plufur (22),
Jeudi 25 avril : Gaec de l’Horizon vert à Berric (56).


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article