Ouvrir les serres de tomates au public

Corentin Boussard, Quentin Mével et Antoine Carriou. - Illustration Ouvrir les serres de tomates au public
Corentin Boussard, Quentin Mével et Antoine Carriou.

Corentin Boussard, Quentin Mével et Antoine Carriou sont étudiants en BTS Agronomie option production végétale au lycée agricole de Kernilien à Plouisy. Dans le cadre d’un projet de communication, en partenariat avec Prince de Bretagne, samedi 23 mars, ils organisent des portes ouvertes « tout public » sous serre de tomate. « Nous voulons expliquer le fonctionnement et le rôle des serres, structures présentes dans notre paysage breton. Les gens ne savent généralement pas ce qu’il se passe derrière ces grandes vitres », expliquent ces trois passionnés d’agriculture.

« Ces visites pédagogiques permettront de présenter au public la culture de la tomate, l’intérêt de produire sous serre, les travaux de récolte et de conditionnement, les variétés anciennes. » Les visiteurs pourront profiter d’une dégustation et acheter des légumes sur place. « Nous souhaitons aussi mettre l’accent sur les aspects liés à la protection de l’environnement et toutes les démarches de techniques alternatives mises en place par les producteurs dans le but de réduire au maximum l’utilisation de pesticides de synthèse. Comme par exemple l’utilisation d’insectes prédateurs. »

En pratique : Samedi 23 mars, de 14 h à 18 h, chez Gilles Carriou, lieu-dit Toulan à Lézardrieux. Entrée libre.


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