Savéol veut développer la bio

dd8179.hr - Illustration Savéol veut développer la bio
La coopérative compte étoffer sa gamme bio, en doublant la production de tomates labellisées AB pour atteindre 1 200 t.

Le 29 mars, Savéol a annoncé avoir réalisé un chiffre d’affaires de 203 millions d’euros en 2020, soit une hausse « de 2 à 3 % ». Une progression « régulière », en ligne avec la croissance des surfaces qui recouvrent « 275 ha », a précisé le directeur de Savéol Ronan Loison. Ce chiffre d’affaires correspond pour l’essentiel à la culture de tomates (74 000 t, 89 % du CA) et de fraises (2 500 t, 10 % du CA). Pour 2021, Savéol prévoit d’augmenter légèrement la production totale de tomates et de fraises. La coopérative compte aussi étoffer sa gamme bio, en doublant la production de tomates labellisées AB pour atteindre 1 200 t et en produisant 400 tonnes de « légumes ratatouille » (aubergines, courgettes, poivrons), ainsi que de l’aloe vera. Enfin, Savéol a prévu d’investir 1,6 M€ dans l’extension de 1 200 m2 de sa ferme à insectes.


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article