Une rando-dégustation à la ferme réussie

dd9855.hr - Illustration Une rando-dégustation à la ferme réussie

Suite à l’annulation de la fête estivale de l’agriculture Terre Attitude pour cause de contexte sanitaire incertain, les Jeunes Agriculteurs des cantons de Jugon-Les-Lacs et de Moncontour et les responsables du syndicat départemental ont décidé d’organiser une randonnée – dégustation à la ferme, dimanche 26 septembre, à Bréhand. Deux parcours de 5 ou 8 km jalonnés de stands de dégustation étaient proposés. « Grâce au soutien de nos partenaires et des bénévoles, le bilan de cette opération est très satisfaisant puisque nous avons compté plus de 400 randonneurs et servi 600 repas », appréciaient les organisateurs. Outre diverses animations (structure gonflable pour les enfants, tour de petit-train, exposition de matériels agricoles), les participants avaient aussi l’opportunité de visiter l’exploitation de Pierre-Yves Ollivier installé en volaille puis l’élevage porcin de Guénoël Hinault. La journée s’est poursuivie par un repas de grillades à la ferme sur le modèle des Régalades développées tout au long de l’été à Lamballe. « Nous avons reçu de nombreux témoignages chaleureux, senti un réel engouement des personnes à venir profiter de ce moment articulé autour du Manger Français », terminent fièrement les Jeunes Agriculteurs.


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article