145 animaux ont été vendus lors du Festival de la viande qui s’est déroulé le jeudi 9 décembre à Guerlesquin. La Championne du jour est une vache Bleu Blanc achetée par la boucherie SARL Menez Guy, de Briec. Venue de l’EARL Baudoin Salmon, de Bourbriac (22), elle s’est vendue à 10,06 € du kilo de carcasse. Une génisse parthenaise issue de l’EARL Danet Morel, de Guilliers (56), a été élue ‘Bovin de Noël’ à 10,79 € du kilo de carcasse, achetée par Bretagne Viandes Distribution de Quimper. En génisses, le prix record au travers est de 3 270 € pour une croisée pesant 798 kg et de 10,79 € pour la Parthenaise de 908 kg sacrée ‘Bovin de Noël’. Dans la catégorie vaches, c’est la Championne du jour qui culmine à 10,06 €/kg de viande et au travers, c’est une vache parthenaise de 802 kg vendue 2 950 €.
Prix viande : Jeunes bovins, U : 4,42-4,58 – Bœufs, U : 4,36-6,71 – Génisse, R : 4,35-4,56 ; U : 4,75-10,79 – Vache, R : 4,17-4,45 ; U : 4,60-10,06.
Prix Vif – Jeunes bovins, U : 2,61-2,81 – Vache, R : 2,01-2,40 ; U : 2,62-3,67 – Génisse, R : 2,10-2,88 ; U : 2,95-4,09.
145 animaux vendus au Festival de la viande