À Batz-sur-mer, près de Guérande, la société Trad Y Sel commercialise environ 2500 tonnes de sel par an. Fabien Ozanne en est le responsable commercial. Il est également paludier depuis 3 ans et exploite 12 marais avec son épouse . En quoi consiste ce métier ? Comment les marais sont-ils organisés ? Comment le sel est-il récolté ? Fabien revient en détail sur ces différents points dans cet épisode.
Disponible sur toutes les plateformes de streaming (Spotify, Deezer, Apple Podcasts, YouTube…), le PBCast est à écouter partout: à la maison, dans le tracteur ou la voiture ou encore pendant la traite !
Dom'
Je viens d’écouter 3 épisodes d’affilée en me mettant dans ma bulle avec mon casque sur les oreilles : un joli voyage breton qui m’a mené sur le chemin des huîtres puis des jeunes pousses de radis, en passant par une ferme en agroécologie. On sent la connivence entre le journaliste et l’interviewé, le tout dans une ambiance cool. Ça me plaît .
Alexis Jamet
Merci beaucoup pour votre commentaire !