En début d’année 2023, l’atelier de découpe et transformation de viande de Ghislaine et Olivier Painchaud qui se situait à Montreuil-sous-Pérouse (35) a déménagé à Liffré dans un local de 230 m2 dont 90 m2 de laboratoire. Les entrepreneurs sont locataires de Liffré-Cormier communauté. Pour mieux faire connaître leur activité, ils organisent une porte ouverte le 18 novembre, de 14 h à 16 h, sur leur site basé sur la ZA de Sevailles. « Nos clients, mais aussi tous les éleveurs et personnes intéressés par notre activité sont invités à venir », précise Ghislaine Painchaud. 250 fermes clientes au total Ils avaient lancé leur entreprise en 2021, prenant la suite de Louis-Yves Gandon. « Nous travaillons avec des éleveurs de bovins, veaux, porcs et agneaux, 250 fermes au total. » Au départ, ils leur proposaient un service de découpe et transformation de viande destinée à leur consommation personnelle. « Désormais, nous avons un agrément pour répondre aux demandes dans le cadre d’activité de vente directe sur les fermes. » Ghislaine et Olivier Painchaud ne font pas de commercialisation, seulement de la prestation de services. En février, ils vont être rejoints par un boucher à temps plein. Ramassage des animaux en ferme possible Différents produits (morceaux piécés, viande hachée, saucisses, merguez…) sont réalisés selon les souhaits des clients et éventuellement mis sous vide. « Nous pouvons aussi nous occuper du ramassage des animaux vivants dans les élevages, de l’abattage et de la livraison de retour chez le client. Nous travaillons avec l’abattoir de Saint-Aubin d’Aubigné », explique Ghislaine Painchaud….
L’atelier de découpe – transformation déménage à Liffré
Depuis 2021, Ghislaine et Olivier Painchaud proposent un service de découpe et transformation de viande aux éleveurs de bovins, veaux, porcs et agneaux. Ils seront désormais localisés à Liffré.