Échanges entre producteurs et acheteurs de produits locaux

Une salle avec des personnes en entretien face à face - Illustration Échanges entre producteurs et acheteurs de produits locaux
Une trentaine d’entretiens « face à face » entre agriculteurs et professionnels de l’approvisionnement se sont tenus à Guidel.

Le PAT (Projet alimentaire territorial) du Pays de Lorient, accompagné par la Chambre d’agriculture organisait une rencontre « approvisionnement et logistique » à l’intention des professionnels, le 16 octobre à Guidel. « L’objectif de cette matinée était de favoriser la structuration des circuits de proximité et l’interconnaissance entre les acteurs, tout en intégrant la question logistique, dans le but de développer l’approvisionnement des habitants en produits locaux et notamment bio », indiquent les organisateurs.Une trentaine de producteurs, restaurateurs, artisans, distributeurs, gestionnaires de restauration collective se sont ainsi réunis.15 minutes pour convaincreDes solutions logistiques ont été présentées aux acteurs.Un « speed dating » a permis des échanges entre producteurs et acheteurs pour faciliter la commercialisation des produits du territoire. « Chaque acteur a rencontré 3 producteurs, au total une trentaine de rendez-vous se sont tenus ».Un temps d’animation sur l’autonomie alimentaire puis un repas local et convivial ont clôturé cette matinée d’échanges….

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte

Already a member? Connectez-vous ici

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article