La ferme ‘Réveille tes sens’ récompensée pour son fromage

Estelle Viel dans un champ avec un fromage au lait cru et une vache - Illustration La ferme ‘Réveille tes sens’ récompensée pour son fromage
Estelle Viel

Du 19 au 21 octobre avait lieu la 1re édition du championnat de France des fromages au lait cru. L’évènement s’est tenu à Joué-lès-Tours (37). La ferme Réveille tes sens, située à Sens-de-Bretagne, y a obtenu une médaille d’argent dans la catégorie lait de vache et deux de bronze dans les catégories pâte pressée non cuite et fromage fermier. Le cheptel de la ferme est composé de 55 vaches produisant 240 000 litres de lait. 125 000 sont reservés à la fabrication de 7 fromages différents.Un réseau d’éleveurs bioEstelle Viel et Gaëtan Marquet, les deux associés de l’exploitation, font partie du réseau Invitation à la ferme. Ces 43 structures françaises transforment leur lait bio sur place (yaourts, glace ou fromage) et commercialisent leurs produits en circuit court dans un rayon de 80 km.Alexis Jamet…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte

Already a member? Connectez-vous ici

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article