Restauration collective  : L’atteinte des objectifs Égalim semble stagner

Plats et serveur dans un restaurant collectif - Illustration Restauration collective  : L’atteinte des objectifs Égalim semble stagner
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La part d’approvisionnement de la restauration collective en produits durables et de qualité selon la définition et les objectifs fixés par la loi Égalim a été de 25,3 % dont 12,1 % en produits bio selon les télédéclarations pour 2023 ; des chiffres « en légère baisse » par rapport à l’année précédente (27,5-29 % de produits Égalim, 13 % de bio), qui s’expliquent « par l’augmentation du nombre de nouveaux déclarants », selon un communiqué du ministère de l’Agriculture. Le nombre de télédéclarations a en effet doublé cette année, s’est félicitée Annie Genevard, qui s’exprimait le 15 novembre à l’ouverture du comité du Conseil national de la restauration collective (CNRC). Pour autant, elles ne représentent que 21 % des sites de restauration collective, et la ministre a souhaité que les télédéclarations montent en puissance. La ministre a aussi souhaité que la restauration collective atteigne rapidement l’objectif Égalim de 50 % d’approvisionnements durables et de qualité dont 20 % de produits bio, sans pour autant prendre de nouvelles mesures en ce sens. « Dans une période de crises et de difficultés pour notre agriculture, il est essentiel que la restauration collective soit au rendez-vous des objectifs fixés par la loi », a-t-elle déclaré….

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