novembre 2013

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Pour leur nouvelle salle de traite, les associés du Gaec de La Peyrousse à Jugon-les-Lacs (22) ont ressigné pour la TPA, une 2x12 places en simple équipement. Un système optimisant le temps de traite pour un seul opérateur tout en conservant un bon potentiel d’évolution.  La nouvelle stabulation du Gaec…

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Une conduite culturale et alimentaire raisonnée à l’économie, du lait bien valorisé, des panneaux photovoltaïques… Visite du système durable du Gaec de Guimbert à Bains-sur-Oust (35). (suite…)

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Pourquoi l'un des pays les plus performants en Europe, au niveau technique, voit-il sa production porcine stagner depuis une dizaine d'années ? Des opérateurs de la filière tentent d'y répondre. (suite…)

Le Grand Ouest de la France dispose de marges de croissance, mais en se positionnant sur les marchés export. Une spécialisation des exploitations et une structuration des filières permettront d’aller dans ce sens, selon Vincent Chatellier, économiste à l’Inra. (suite…)

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La demande mondiale inassouvie va tirer la production. Pour autant, l’éleveur laitier vivra-t-il mieux de son métier ?  (suite…)

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Pour Sodiaal, le déficit mondial en lait ouvre de grandes perspectives à condition de « maîtriser son développement ». Elle met déjà en place des outils dans les fermes pour préparer 2015. (suite…)

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Sur l’EARL Vigouroux, qui exploite 5 200 m2 de poulaillers en volaille de chair à Lennon (29), un bâtiment est sur sol bitumé depuis un an. Explications et avantages sur ce choix de revêtement qui pourrait bien convaincre d’autres éleveurs. (suite…)

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Si les filières porcines danoise, néerlandaise et allemande ont chacune leurs propres problèmes à résoudre, elles sont toutes confrontées à une opposition sociétale croissante. (suite…)

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