alimentation-poulet-chlore-libre-echange

Le secteur avicole, et plus particulièrement la filière poulet, doit faire face à une situation très difficile. En 2015, les abattages ont continué d’augmenter en dépit de la baisse de consommation, ce qui a eu pour effet de tirer les prix vers le bas. Le prix moyen du poulet sortie…

aviculture-dinde-poulet-elevage-eric-barac-h-rostronen-resultat-investissement-production

Éric Barac’h, aviculteur à Rostrenen (22), est passé à l’élevage de dinde après avoir produit du poulet export pendant des années. Il a repris goût au métier et dégage des résultats lui permettant d’investir dans son outil. (suite…)

coproduit-viande-porc-poulet-bovin-environnement-dechet-production-biogaz-prix-lait-oeuf-poisson

Plus de 30 % du poids du porc et du poulet, 46 % du poids du bovin... Les coproduits animaux détiennent un potentiel biologique et économique important. (suite…)

poulet-volaille-aviculture-libre-echange-export-prix

Avec plus de 20 Mt de volailles produites et 4 Mt exportées en 2014, les États-Unis sont le premier producteur de volailles de chair et le deuxième exportateur juste derrière le Brésil, rapporte une analyse de l’Itavi. En 2013, le coût de production du kilo vif de poulet est 25…

cout-production-poulet-chair-aliment-construction-batiment-itavi-volaille-aviculture

L’amélioration du coût de production en poulet de chair passe par une modification des caractéristiques nutritionnelles des aliments, l’alourdissement des volailles et la rénovation ainsi que la construction de bâtiments, selon l’Itavi. (suite…)

label-rouge-porc-poulet

Étudier le comportement d’achat du consommateur peut permettre aux filières de qualité comme le Label rouge de cibler les arguments qui touchent directement les acheteurs. (suite…)

alimentation-poulet-chlore-libre-echange

L’alimentation humaine est au cœur du traité de libre-échange entre l’Europe et les États-Unis. Mais, la première liberté n’appartient-elle pas au consommateur qui peut décider librement de ne pas manger de poulet au chlore ? À condition que l’étiquetage suive et qu’il sache de quoi il en retourne. (suite…)

usine-poulet-chateaulin-volaille-chair-aviculture-export-aide-pac

Le président du Gipep, Jean-Yves Goasduff, est venu plaider la cause de la filière grand export, le 16 avril, devant les représentants des interprofessions volailles de chair, alors que les premières aides issues du plan de soutien exceptionnel de 15 millions d’euros ont été versées. (suite…)

aviculture-genetique-environnement-climat-volaille-poulet

Jacky Michard de la société Hubbard explique le travail des sélectionneurs en aviculture qui doivent proposer les solutions génétiques les plus compétitives pour chaque type d’environnement. (suite…)

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article