marine-michel-lec-hvien-jerome-crenn-production-tomate-traitement-phytosanitaire-culture-macrolophus

Depuis 2012, Michel Lec’hvien, producteur de tomates, n’a réalisé aucun traitement phytosanitaire sur ses cultures sous serres. La lutte intégrée déjà implantée à la réception des plants est une des clés de cette réussite. (suite…)

david-potereau-cogeneration-chauffage-electricite-prix-tomate-energie

Longtemps réservée aux exploitations maraîchères les plus importantes, la cogénération se développe aujourd’hui en Bretagne. À l’horizon 2016, le Pays de Brest devrait, à lui seul, compter une trentaine d’installations pour une production globale avoisinant les 80 Mégawatts. Rencontre avec David Potereau, propriétaire de 2,8 hectares de serres de tomates,…

saveol-cooperative-fraise-tomate-developpement-export-diversification-Philippe-dare-campagne-freizh-plougastel-daoulas

La marque bretonne Savéol, spécialisée dans les tomates et les fraises, détaille ses axes de développement entre maîtrise de l’amont et accélération vers l’international. (suite…)

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article