Des marchés de la viande très convoités
La Fédération américaine des exportateurs de viande lorgne vers le marché européen et avance ses arguments dans les discussions sur le partenariat transatlantique. (suite…)
La Fédération américaine des exportateurs de viande lorgne vers le marché européen et avance ses arguments dans les discussions sur le partenariat transatlantique. (suite…)
Le comité d’arbitrage de l’OMC doit publier en juillet son verdict dans l’affaire opposant le Canada et le Mexique aux États-Unis à propos du système imposant l’étiquetage de l’origine de la viande. (suite…)
Les premières estimations de la Commission européenne pour l’année 2014 font état dans l’UE de perspectives agricoles optimistes. (suite…)
Le marché russe absorbe des abats et des produits gras, difficiles à valoriser ailleurs. L'embargo profite à d'autres bassins mondiaux de production. (suite…)
La filière a présenté ses ambitions pour la promotion de la volaille française. Objectif : regagner des parts de marché sur les importations. (suite…)
La décision d'embargo russe sur les viandes de porc européennes est motivée par la présence, dans un pays de l'UE, d'un virus de la peste porcine africaine qui vient de... Russie (suite…)
Dominique Rolland succède à André Tanguy à la présidence de l’association bretonne de la race Blonde d'Aquitaine qui prépare actuellement le concours interrégional, à Morlaix les 4, 5 et 6 avril. (suite…)
La nouvelle signature «Viandes de France» a été officiellement présentée ce mardi à Paris. (suite…)
Depuis 2008, le cheptel allaitant s’effrite en Bretagne. Sur 2013, le nombre de vaches laitières augmente par contre fortement. La spécialisation laitière qui se dessine inquiète les producteurs de viande bovine. (suite…)
Dans une étude Agreste publiée le 2 janvier, les experts ont annoncé que la consommation de viandes en 2013 a diminué en France. Les prix, eux, ont augmenté. (suite…)
Consommation de viande volaille qui augmente, manque d’investissements dans les élevages et chez les industriels, marchés en croissance alimentés par les importations. Quels enjeux pour la filière avicole française. La production mondiale de viande a progressé de 4,2 % entre 1992 et 2012 que ce soit en porc, bœuf ou…
Lors de l’assemblée générale de Coop de France à Paris les 18 et 19 décembre, le pôle animal a clairement montré son objectif de (re)conquérir la confiance des consommateurs. (suite…)
Jeudi 11 décembre, le Mol organisait le Festival de la viande à Landivisiau. Associée à une galette saucisse party, cette journée s’est déroulée dans une ambiance festive, sous une météo presque printanière. « Un public très nombreux assistait à la manifestation qui constitue désormais un spectacle », commentent les organisateurs.…