viande-lait-vache-laitiere-production-bretagne-paturage-genisse

Depuis 2008, le cheptel allaitant s’effrite en Bretagne. Sur 2013, le nombre de vaches laitières augmente par contre fortement. La spécialisation laitière qui se dessine inquiète les producteurs de viande bovine. (suite…)

Dans une étude Agreste publiée le 2 janvier, les experts ont annoncé que la consommation de viandes en 2013 a diminué en France. Les prix, eux, ont augmenté. (suite…)

Consommation de viande volaille qui augmente, manque d’investissements dans les élevages et chez les industriels, marchés en croissance alimentés par les importations. Quels enjeux pour la filière avicole française. La production mondiale de viande a progressé de 4,2 % entre 1992 et 2012 que ce soit en porc, bœuf ou…

consommation-viande-coop-de-france-cooperative-confiance-consommateur

Lors de l’assemblée générale de Coop de France à Paris les 18 et 19 décembre, le pôle animal a clairement montré son objectif de (re)conquérir la confiance des consommateurs. (suite…)

Jeudi 11 décembre, le Mol organisait le Festival de la viande à Landivisiau. Associée à une galette saucisse party, cette journée s’est déroulée dans une ambiance festive, sous une météo presque printanière. « Un public très nombreux assistait à la manifestation qui constitue désormais un spectacle », commentent les organisateurs.…

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article